martes, 2 de abril de 2013

SANGRÍA: La bebida típica de España.

INGREDIENTES.-
Vino. La base vínica típica es el vino tinto, de donde le viene el nombre de "sangría" que evoca el color de la sangre. Aunque prácticamente puede utilizarse cualquier vino el más adecuado es un tinto joven afrutado. Un vino joven de Toro de 14% vol. o más resulta muy adecuado.
Azúcar. Es conveniente añadir el azúcar en forma de almíbar
 para que se mezcle uniformemente.
Limón y naranja. Se echa solamente su zumo en la cantidad deseada.
Otras frutas. Lo mejor es usar frutas de temporada, que siempre son más aromáticas. Deben ser frutas carnosas como el melocotón o durazno, albaricoque, pera, manzana y el plátano. Deben estar algo troceadas para que la maceración resulte efectiva.
Gas carbónico. Como la fruta ha de macerar un par de horas para comunicar su sabor, si se desea que la sangría contenga gas carbónico, es conveniente añadirlo en el último momento para que el gas no desaparezca en el aire. Es frecuente utilizar refrescos gaseosos de naranja o de limón.

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