domingo, 5 de mayo de 2013

Vodkatini, para el aperitivo.

Ingredientes: 
7 cl de vodka 
1,5 cl de vermut seco 
1 aceituna verde
5 o 6 cubitos 

Preparación: 
Introduzca los cubitos y el vermut en un vaso mezclador.
Remueva en círculos y de arriba abajo entre 6 y 8 segundos para que los cubitos queden impregnados del aroma del vermut, y luego retire el líquido reteniendo el hielo con un gusanillo. 
Vierta el vodka sobre los cubitos impregnados de vermut y remueva de nuevo en círculos y de arriba abajo entre 6 y 8 segundos. 
Cuele la mezcla en la copa de cóctel con un gusanillo.
Introduzca la aceituna verde en la copa.
Sirva de inmediato. 

Nota: Si utiliza 5 cl de vodka y 2 cl de vermut, obtendrá un Vodka Martini Dry, un trago corto menos seco. 

jueves, 2 de mayo de 2013

UN CEREBRITO, en chupito.

Dicen que de lo que se come se cría, por eso sugiero estos chupitos en días de exámenes:
· Cerebrito: baileys y granadina.
· Cerebrito del norte: licor de melocoton, vodka y baileys.